Politique de Protection des données personnelles

Le site internet ListedeNaissance.fr est édité par la société La Vivandière. La Vivandière est une SARL au capital de 5 000 EUR dont le siège social se situe au 7 allée de la Forêt 26110 Nyons France. Nous sommes éditeurs de sites internet (plate-forme d'affiliation, sites e-commerce et de contenus). Notre priorité est la satisfaction et la fidélisation des utilisateurs. Ainsi, la protection de vos données personnelles est primordiale pour nous.

1. A quelles occasions collectons-nous vos données personnelles ?

Vos données personnelles peuvent être recueillies lorsque :

  • -vous créez un compte sur notre site internet afin de pouvoir créer votre liste de naissance
  • -vous visitez notre site internet qui peut utiliser des cookies

Ainsi, au moment de créer un compte pour accéder à un service, certaines données obligatoires doivent nous être communiquées, d'autres données étant facultatives. Cela étant précisé sur les formulaires de saisie.

2. Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?

Données que vous saisissez lors de votre navigation
Vos données ne sont jamais collectées sans votre consentement. Lorsque vous y consentez, nous pouvons être amenés à collecter et traiter ces données :

  • -vos nom, prénom, genre, adresse e-mail, numéro de tel, adresse postale (lors de la création d'un compte)
  • -les éléments que vous nous communiquez volontairement pour la création de listes de naissance (photos...)

Données que nous récoltons lors de votre navigation
La Vivandière SARL peut être amené à récolter certaines données durant votre navigation. Ainsi, votre adresse IP et votre type de navigateur seront collectés afin de faciliter la navigation sur nos sites et à des fins statistiques. Nous utilisons également des mini fichiers dénommés "Cookies" qui sont téléchargés sur votre équipement (ordinateur, smartphone, tablette...) lorsque vous accédez à nos sites. Ces cookies nous permettent d'établir des statistiques, de vous reconnaìtre et de faciliter votre navigation sur nos sites, en vous proposant un contenu adéquat le cas échéant.

3. Plus de détails sur la politique de La Vivandière en matière de cookies

Quels cookies sont placés sur votre site ?
Afin de faciliter votre navigation, de vous reconna#236;tre, de vous proposer des contenus adaptés à vos centres d'intérêts, de comptabiliser la consultation de nos contenus et de nos publicités, les cookies suivants sont susceptibles d'être installés sur votre équipement :

cookies déposés par La Vivandière SARL:
ASPSESSIONIDCACSDSBR : cookie technique de session

cookies déposés par des partenaires tiers lors de votre navigation sur listedenaissance.fr:
-Cookie Google Analytics® : permet à Google® de nous fournir des statistiques d'audience
-Cookie Google Adwords® : permet à Google® de nous fournir des statistiques d'inscription et de vous présenter des contenus adaptés à vos centres d'intérêts

Comment paramétrer les cookies sur votre navigateur internet ?
Le plus souvent, par défaut, votre navigateur internet est paramétré pour accepter tous les cookies, déposés par les sites lors de votre navigation. Mais vous pouvez faire le choix de désactiver ces cookies en configurant très facilement votre navigateur. Notez qu'en faisant cela, vous risquez de ne pas pouvoir profiter pleinement de toutes les fonctionnalités des sites sur lesquels vous naviguez.

Vous trouverez de multiples tutoriels sur internet, qui vous guideront pour paramétrer vos cookies.
Exemple en francais :
https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser
Exemple en anglais :
https://www.aboutcookies.org/

3. Conservation et stockage sécurisées de vos données personnelles

La Vivandière SARL met tous les moyens en œuvre afin de garantir la sécurité optimale de vos données personnelles.
Vos données personnelles sont conservées conformément à la réglementation en vigueur.
Le compte de l'utilisateur est effacé trois ans après sa dernière connexion à l'espace de gestion. Ceci entraine une destruction de toute donnée personnelle le concernant.

3. Vos droits au sujet de vos données personnelles

La Vivandière SARL est le Responsable du traitement des données collectées.
En application de la loi du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et au règlement général sur la protection des données du 27 avril 2016 (RGPD), vous êtes en droit d'exiger la communication de vos données personnelles et demander que soient, selon les cas, rectifiées, complétées, verrouillées ou effacées vos données personnelles, qui sont inexactes, incomplètes, périmées ou dont la collecte, l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite. Pour ce faire, vous pouvez faire appel au Délégué à la Protection des Données de La Vivandière SARL.

Par email:

dpo@listedenaissance.fr

(joindre un scan de votre pièce d'identité)

Par courrier postal:

La Vivandière SARL
7 allée de la Forêt
26110 Nyons
France

(joindre une copie de votre pièce d'identité)